- Как зарегистрироваться
- Как войти
- Интервью «Жизнь в компании» для технических специалистов
- Решение
- Как теперь будет обсчитываться «Яндекс»
- Инструменты работы с данными платформы
- EVP, таргетированное на технических специалистов
- Особенности проекта
- Архитектура
- Как восстановить доступ к системе
- HR‑слоган и EVP: Видим всё. Выделяем главное
- Как авторизоваться в профиле
- Как восстановить доступ
- Результаты
- Сервисы
- Возможности личного кабинета
- EVP, таргетированное на аналитиков, социологов
- HR‑задачи
- Техническая поддержка
- Почему «Яндекс» отказался от сотрудничества с измерителем
- Брендированная страница
Как зарегистрироваться
Перед использованием сервиса стоит зарегистрироваться. Рекомендуется ознакомиться с условиями сотрудничества с сервисом Mediascope, рассмотреть преимущества работы над ним, официальная страница вам в этом поможет. Содержит информацию о компании, проектах, услугах и преимуществах.
Примечание! Вы не сможете самостоятельно зарегистрироваться на сервисе. Только клиенты и сотрудники могут открывать личный кабинет. Вам следует сначала связаться с офисом компании, обсудить условия и заключить сделку.
Особенности регистрации личного кабинета:
- Чтобы стать сотрудником или клиентом компании, вам необходимо обратиться в офис Mediascope. Находится в городе Москва, ул. Двинцев, 12, корпус 1;
- Если вы не можете прийти в офис, вы можете позвонить по телефону: 8-495-935-87-18. Консультанты помогут открыть личный кабинет, дадут подробную информацию, расскажут об условиях работы в сервисе;
- необходимо заключить договор с Mediascope;
- Заказчик должен заполнить анкету, в ней указать личные данные — Фамилия, Имя, Отчество, пол, дата рождения;
- Предоставляется адрес электронной почты, в дальнейшем он будет использоваться как логин для личного кабинета;
- Заказчик должен указать свой мобильный телефон;
- Впоследствии вся информация заносится в базу данных компании;
- Менеджер создает личный кабинет и предоставляет клиенту пароль для авторизации в ЛК.
Как войти
После регистрации в сервисе Mediascope пользователь может сразу открыть его и выполнить необходимые действия. Авторизация происходит в течении 5 минут, вы можете авторизоваться с компьютера, ноутбука или любого мобильного устройства.
Авторизация личного кабинета производится следующим образом:
- Откроется форма авторизации https://regs.web123.ru/conversion;
- Поле содержит имя пользователя. Рекомендуется использовать адрес электронной почты как таковой, но также можно ввести мобильный телефон;
- Далее вам необходимо ввести пароль вашей учетной записи;
- Нажата кнопка «Войти».
полезно отметить! В случае возникновения проблем и перебоев со входом пользователи могут обратиться в техподдержку. Для этого вы можете нажать на кнопку «Нужна помощь», сразу откроется страница, где вы сможете задать вопрос специалистам, и они сразу помогут разобраться.
Интервью «Жизнь в компании» для технических специалистов
Решение
На основе методологии диагностики и создания EVP мы реализовали:
Аудит бренда работодателя: фокус-группы с сотрудниками, интервью с линейными руководителями, анализ конкурентов, интервью с соискателями.
Разработка семантического содержания ценностного предложения в рабочей сессии с топ-менеджментом. Создание креативной концепции и авторских прав для EVP.
Создание брендированной страницы для внешней аудитории; Интервью «Жизнь в компании» для технических специалистов Повторный опрос соискателей и определение первых KPI для выявления динамики.
Как теперь будет обсчитываться «Яндекс»
Не на всех участках установить счетчики. Американский Google принципиально не сотрудничает с измерительными приборами. В этой ситуации Mediascope собирает информацию об аудитории этих сайтов с помощью уже ориентированной на пользователя панели (40 тысяч респондентов). Специальное программное обеспечение отслеживает весь путь респондента по сети. Информация, собранная таким образом, «повторно взвешивается» на основе данных из более подробной панели, ориентированной на сайт.
Теперь Mediascope должен приступить к измерению проектов Яндекса только на основе ориентированной на пользователя панели. Прецеденты уже были. В 2012 году соцсеть ВКонтакте отказалась от счетчиков (тогда компания еще называлась TNS Russia). «Уровень доверия к данным TNS на рынке упал ниже того уровня, когда имело бы смысл поддерживать отношения с этой компанией», — сказал Павел Дуров, один из основателей сети и ее генеральный директор в то время.
Сотрудничество возобновилось лишь через несколько лет, когда сеть перешла под контроль Mail.Ru Group. Но все это время счетчик по-прежнему предоставлял рынку информацию об аудитории ВКонтакте благодаря своей ориентированной на пользователя панели.
Представитель Mediascope сообщил в пятницу, 29 марта, что для запуска Яндекс-измерений с помощью ориентированной на пользователя панели требуется диалог с компанией и дополнительное время, так как в течение 13 лет проекты Яндекса оценивались с использованием сайт-ориентированной модели.
Инструменты работы с данными платформы
Мы реализовали три варианта подключения к данным. Первый — через Spark. Это для опытных пользователей, знакомых с Zeppelin или Jupyter. Вы также можете подключиться к большому хранилищу данных, например, сам Tableau может создать информационную панель. Наконец, вы можете напрямую работать с Hadoop как с файлом — это самый низкий уровень доступа.
- Цеппелин и Юпитер. Zeppelin здесь, потому что мы используем Spark в качестве нашей среды преобразования данных. В общем, тренд на рынке именно такой: где есть Spark, там будет Zeppelin. Если в работе используется много Python, то Jupyter будет там. Но в целом это две конкурирующие снаряды, поэтому подходят оба варианта.
- Датаграмма. Используется для работы SQL-специалистами и инженерами по данным. Они описывают запросы, цепочки преобразования данных, все становится кодом, и в процессе выполнения у нас работает Scala. В качестве альтернативы мы могли бы нанять нескольких разработчиков Scala, чтобы они сразу написали один и тот же код. Но мы работаем с Датаграммой.
- Слияние. Мы внимательно ведем документацию и описываем каждый шаг, не ленимся.
- Бизнес-архитектор. Мы используем его для высокоуровневой архитектуры. Изначально там хранится вся модель данных.
- Tableau, PowerBI (от последнего почти полностью отказались).
EVP, таргетированное на технических специалистов
Особенности проекта
Процесс изменений — сложный этап для любого бизнеса, особенно для проведения исследования для выявления преимуществ. Кроме того, работа по построению HR-бренда последовала за обновлением фирменного стиля, в котором все стало другим: название, имидж, сайт, дисплей. Мы успешно завершили этап исследования, разработали креативную концепцию и создали брендбук. При этом имидж продукта компании был максимально интегрирован с брендом работодателя, чтобы все изменения были единообразными.
Архитектура
Если посмотреть на платформу с архитектурной точки зрения, она выглядит примерно так. Это фото годичной давности. То, что у нас есть сейчас, больше не помещается на слайде. Вот как реализуется описанная мною концепция.
Из примечательного здесь:
- Система управления каталогом. Мы реализовали это отдельно.
- Панельные системы управления. Панели — наши заказчики, опрошенные.
- Первичные данные, где есть внешние и внутренние архивы данных. Правда, мы используем термин Persistent Staging Area вместо архивов.
- Интегрированные данные — внутри выделены подразделы.
Как восстановить доступ к системе
Если при доступе к аккаунту возникают трудности, в первую очередь необходимо проверить правильность введенных идентификаторов. Возможно, при вводе логина или пароля была допущена ошибка. Также перед заполнением идентификационной формы необходимо посмотреть, какая раскладка включена на клавиатуре. Также необходимо отключить клавишу Caps Lock, если она была нажата случайно.
Если вы не можете войти в личный кабинет из-за потери пароля, вы можете попробовать восстановить доступ к системе самостоятельно:
- перейти к форме авторизации;
- нажмите кнопку «Забыли пароль»;
- впишите логин от аккаунта в пустую строку;
- нажмите кнопку «Получить код подтверждения».
В течение нескольких минут пользователю будет отправлено уведомление по телефону или электронной почте. Сообщение будет содержать код подтверждения. Его нужно ввести в специальное поле. Затем остается набрать и записать новую секретную комбинацию для входа в сервис.
Важно! При составлении пароля нужно использовать прописные и строчные латинские буквы, а также арабские цифры. Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов.
HR‑слоган и EVP: Видим всё. Выделяем главное
Как авторизоваться в профиле
Когда личная учетная запись создается на портале организации Mediascope, клиент может войти в систему и начать использовать функции, представленные здесь.
Чтобы войти в свой профиль, вам необходимо выполнить простую инструкцию:
- В браузере запишите адрес https://regs.web123.ru.
- Запишите свое имя пользователя и введите свой пароль.
- Нажмите кнопку «Войти».
После проверки правильности введенных идентификационных данных на сайте откроется главная страница аккаунта.
Как восстановить доступ
Если вам не удается открыть личную учетную запись в сервисе Mediascope, вероятно, ваше имя пользователя или пароль введены неверно. В этом случае следует внимательно перепроверить введенные данные.
Но иногда это может быть связано с техническими работами, которые периодически проводятся на сайте для улучшения его сервиса. Лучше отложить авторизацию, сделаем это чуть позже.
Если пароль был забыт или утерян, пользователи могут использовать восстановление входа в систему. Для этого можно выполнить несколько шагов:
- Откроется форма авторизации https://regs.web123.ru/conversion;
- Внизу, под синей кнопкой «Войти», нажата вкладка «Забыли пароль?»;
- Пользователь будет перенаправлен на страницу восстановления входа https://regs.web123.ru/restore;
- Поле содержит логин из профиля;
- Затем пользователь нажимает кнопку «Получить код подтверждения».
Важно! Впоследствии код подтверждения будет отправлен на вашу электронную почту или телефон с помощью SMS, который необходимо ввести в соответствующее поле. Затем вы можете создать новый пароль для доступа к LC, для него рекомендуется использовать латинские буквы и арабские цифры, а длина должна быть не менее 8 символов.
Результаты
EVP основывается на мнении сотрудников, учитывает потребности целевой аудитории и выгодно отличается от конкурентов. Для технических специалистов (разработчиков) и социологов было разработано отдельное раскрытие EVP. Концепция заключается в том, что благодаря 25-летнему анализу данных сотрудники Mediascope понимают, насколько сложно ориентироваться в потоке информации. Они способны различать и расшифровывать все значения информационного мира, выделять тенденции и передавать клиентам модели развития. Яркий фон, заполненный узором, символизирует поток информации: термины социологии и информатики, пиктограммы, беспорядочные изображения и т.д.объекты. В свете бренда Mediascope все приобретает структуру и логику. Брендированная страница увеличила количество ответов на вакансию на 41,7% и количество просмотров — на 442%. 7274 уникальных пользователя посмотрели «Жизнь в компании» за 10 месяцев. Интервью длится в среднем 4,4 минуты и улучшает качество ответов на вакансии. В первом полугодии 2018 года Mediascope закрыла больше вакансий, чем за весь 2017 год.
«Совместная работа с командой HeadHunter над развитием EVP и новой страницей карьеры в Mediascope стала для нас не только проектом, но и увлекательным творческим путешествием. Профессиональный и глубокий подход к анализу специфики нашей деятельности, понимание сильных и слабых сторон компании, а также восторженное отношение и искренняя вовлеченность в проект позволили нам создать продукт, отражающий суть Медиаскоп. И особо хочется отметить работу творческой команды, которая придумала интересную концепцию нашего EVP. «Анна Прищепова,
директор по персоналу и корпоративным коммуникациям Mediascope. Вы также можете ознакомиться с другими нашими кейсами. Вернуться в портфолио
- Ищите коллег
- Помощь
- Список компаний
- Я работаю по профессии
- Работа возле метро
Сервисы
А вот схема обслуживания:
Интересные услуги:
- Служба обогащения данных — это инструмент, который позволяет автоматически создавать данные на основе правил.
- Служба контроля качества данных: По понятным причинам это просто священная корова. В этом секторе есть промышленные решения, есть самодельные. Вечная тема обсуждения того, что тут использовать.
- Услуги мониторинга. Вам нужно постоянно знать, что происходит в цепочках, если все работает правильно.
- Услуги по исполнению моделей. Специалисты по обработке данных пишут модели на Python. Проще говоря, они получают входные данные, а выходные данные дают ответы. Необходимо, чтобы эти разработки были интегрированы в процесс как картридж: при необходимости их можно было вставить, вынуть или модифицировать внутрь чего-либо. Кроме того, эти модели не должны сбивать весь процесс, если специалист по данным не учел что-то. Так что эта услуга чрезвычайно важна.
- Сервис потоковой обработки данных. Почти все данные, которые мы сейчас имеем, поступают в виде пакетов. Но есть источники, которые умеют давать информацию в потоковом режиме. Поэтому часть вычислений мы переносим в потоковую обработку. И мы даже ведем переговоры о предоставлении потоковой аналитики некоторым потребителям. Это называется анализом почти в реальном времени, то есть не в реальном времени, а почти.
- Служба управления потоками данных — оркестровка потоков данных.
Возможности личного кабинета
Перед регистрацией личного кабинета следует ознакомиться с характеристиками компании Mediascope на официальном сайте https://mediascope.net/. Обозначает сервисную деятельность, проекты, услуги, преимущества для клиентов и сотрудников. На главной странице вы можете прочитать последние новости.
Но для управления услугами, чтобы иметь полный доступ к услуге, вам необходимо открыть личный кабинет. В нем участники могут выполнять следующие действия:
- Просмотр подключенных сервисов сервиса;
- Проведение исследований СМИ, телевидения, Интернет-пространства, рекламы;
- Просматривать полезные видеоролики;
- Публикация рекламы;
- Разработка инновационных программ и технологий для продвижения контента;
- Воспользуйтесь обучающими курсами, образовательными программами;
- Вакансии можно посмотреть в профиле;
- Воспользуйтесь акциями и скидками;
- В случае возникновения проблем обращайтесь в службу технической поддержки.
EVP, таргетированное на аналитиков, социологов
HR‑задачи
В 2017 году быстрое развитие технологий, усиление конкуренции, смена акционеров, порождающая неопределенность, и трансформация парадигмы рекламного рынка привели к необходимости серьезных изменений в позиционировании компании. Выросла роль данных в различных форматах и изменились требования к кандидатам, работающим в сфере рекламы. Mediascope был мало известен соискателям за пределами социальных и маркетинговых кругов. Основной задачей HR было развитие бренда работодателя с акцентом на труднодоступных технических специалистов.
Техническая поддержка
Если при использовании сервиса Mediascope у вас возникнут проблемы и проблемы, то вы можете воспользоваться разделом, где указаны контакты https://mediascope.net/contacts/. Менеджеры постараются решить все проблемы в кратчайшие сроки.
Для связи действительны следующие контактные данные:
- Телефон службы технической поддержки — 8-495-935-87-18;
- Электронная почта для отправки заявок: team@mediascope.net.
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- Об авторе
- Последние заметки
Почему «Яндекс» отказался от сотрудничества с измерителем
По словам Андрея Крисюка, генерального директора рекламного агентства iProspect, «Яндекс», вслед за другими глобальными игроками, движется в сторону большей конфиденциальности от систем внешнего аудита, добавив, что «такое движение не идет на пользу всему цифровому рынку, который голосует за рубль прозрачных решений ». «Можно оправдать отказ от желания быть управляемым чем угодно, но на самом деле любому постороннему ясно, что это попытка скрыть нежелательную правду», — сказал Сергей Ефимов, директор по маркетинговым технологиям рекламной группы OMD OM.
Вызовом для Яндекса стала разработка мобильных устройств. Аудитория, которая использует Интернет только на смартфонах и планшетах, уже опередила аудиторию настольных компьютеров и продолжает расти, неоднократно отмечали эксперты Mediascope.
Год назад Яндекс в своем отчете назвал одним из ключевых рисков для своего бизнеса повсеместное использование операционной системы Android, принадлежащей Google, на мобильных устройствах, благодаря чему американская компания может существенно влиять на мобильный поиск и мобильную рекламу.
В целом исследование, которое является ключевым направлением деятельности Яндекса, практически не переносится в мобильную среду, признал в интервью AdIndex первый заместитель генерального директора группы Mail.Ru Дмитрий Сергеев.
Отчитываясь по итогам 2018 года, топ-менеджмент Яндекса в телефонной конференции с аналитиками сообщил, что в четвертом квартале доля мобильного трафика превысила 49%, но доля мобильной рекламы в общей поисковой выручке была ниже — 41%. Яндекс не раскрывает абсолютных цифр.
Брендированная страница
- https://kabinet-lichnyj.ru/internet-servisy/regs-web123-ru
- https://hh.ru/article/mediascope_kc
- https://www.rbc.ru/business/29/03/2019/5c9deabd9a7947a18eed8058
- https://gb.ru/posts/kak-organizovana-rabota-s-dannymi-v-mediascope
- https://KabinetInfo.ru/regs-web123-ru/